種別:めん料理 調理法:炒める 調理時間:0.5時間 |
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[材料]4人分 ---材料-------------- 豚挽き肉 200g タケノコ 水煮一袋 シイタケ 80g ショウガ 小2 中華麺 4玉 長ネギ 2本 キュウリ 1本 油 適量
----調味料------------- テンメンジャン 大4 しょうゆ 大4 砂糖 小1 酒 大1 コショウ 適量 水 1カップ 水溶き片栗粉 適量 ゴマ油 小2 ラー油 お好みで ---------------------------
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[作り方]1.シイタケとタケノコは8mm角に切る。
2.鍋に油を熱して豚ひき肉を炒め、 油が透き通ったら、ショウガのみじん切り、 シイタケ、タケノコを加えて炒める。 3.中華生麺を熱湯で3分ほどゆでる。 4.(2)に味つけ調味料Aのしょうゆ、 テンメンジャン、砂糖、酒、コショウを加えて炒め、 水を加えて3分ほど煮込む。
5.麺を水で洗ってぬめりを取り、熱湯に くぐらせて温め、器に盛る。
6.(4)に水溶きカタクリ粉でとろみをつけ、 ゴマ油、ラー油を加えて(5)にかけ、キュウリと 長ネギの細切りを飾る。
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