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- 魚料理 -

『鯖の黒酢あんかけ』
種別:魚料理   調理法:その他   調理時間:0.5時間
12.jpg

[材料]
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材料
鯖1尾
レンコン
小松菜

味付け(あんかけ)
黒酢 大2
砂糖 大2(好みで増減)
ショウガ 大1みじん切り
塩、胡椒 適量
タカの爪 2本
ごま油 適量
油 適量
小麦粉 適量
片栗粉 適量
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[作り方]
鯖の骨をキレイに除き、塩コショウをし、小麦粉を
まぶす。フライパンにタップリ目の油を敷き
鯖を皮から両面こんがりと焼く。
焼いた鯖をアンカケ(レンコン入り)にくぐらし
茹でた小松菜を皿に敷い上に盛る。
ポイントは、丁寧に鯖の骨を残らず取る事!
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お弁当のオカズにも、冷やしてマリネ風に
して食べても最高です!

2006/09/09(Sat) 21:41  no.12





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