種別:魚料理 調理法:その他 調理時間:0.5時間 |
| [材料]---------------------------- 材料 鯖1尾 レンコン 小松菜
味付け(あんかけ) 黒酢 大2 砂糖 大2(好みで増減) ショウガ 大1みじん切り 塩、胡椒 適量 タカの爪 2本 ごま油 適量 油 適量 小麦粉 適量 片栗粉 適量 -------------------------- |
[作り方]鯖の骨をキレイに除き、塩コショウをし、小麦粉を まぶす。フライパンにタップリ目の油を敷き 鯖を皮から両面こんがりと焼く。 焼いた鯖をアンカケ(レンコン入り)にくぐらし 茹でた小松菜を皿に敷い上に盛る。 ポイントは、丁寧に鯖の骨を残らず取る事! ------------------------------ お弁当のオカズにも、冷やしてマリネ風に して食べても最高です!
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