種別:肉料理 調理法:焼く 調理時間:0.5時間 |
| [材料]------------------------- 材料 豚赤みひき肉:180g (2度挽き) 牛脂(あれば。今回は無し) ニラ半束 ネギ(長ネギ半分 ワケギ半束) セロリ半分(葉も入れ)キャベツ約8分の1 乾燥エビ大さじ2 干ししいたけ1枚 野沢菜大さじ1 全てみじん切りにし、ネギニラシイタケと キャベツセロリは分けておく。 餃子の皮25枚入り(このタネだと50個分位ある) 調味料 八丁味噌大さじ1 オイスターソース大さじ1 日本酒大さじ1 ごま油大さじ1 植物油大さじ1 しょうが大さじ1 ハチミツ大さじ2 塩、胡椒適当 だし汁適当(コブとジャコ)
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[作り方]キャベツとセロリに塩をふりかけそれを絞る 調味料を全て合わせて、ニラシイタケ肉に混ぜる 絞ったキャベツとセロリを合わせ練る
油を敷きフライパンをしっかり温めておく 並べて少し焦げ目がついたら、だし汁を浸るまで 入れて強火で蒸す。 蓋を取り水分を飛ばしたら、最後にごま油を ふりかけ出来上がり!
出来れば、ひき肉は豚の赤みを牛脂を入れて 2度挽きして貰うのがいいらしいが 今回は、普通に売っている豚挽き肉を使用。
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