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- 肉料理 -

ポークソテー
種別:肉料理   調理法:焼く   調理時間:0.5時間
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[材料]
豚肉ソテー用
サラダ油 適量
塩コショウ 適量
バター大1
醤油 大1
ウィスキー 適量
小麦粉 適量

[作り方]
まず豚肉に塩コショーして小麦粉をまぶす!
サラダ油で両面を焼き火を通し皿に移す!
フライパンの油を拭きフライパンに肉をもどす!
バターを入れウィスキーを少し入れてアルコール
を飛ばしたら醤油(少々)をたらし肉を皿に置く!
フライパンのタレを煮詰めて肉にかける!

2006/09/09(Sat) 21:54  no.14



餃子
種別:肉料理   調理法:焼く   調理時間:0.5時間
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[材料]
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材料
豚赤みひき肉:180g (2度挽き)
牛脂(あれば。今回は無し)
ニラ半束 ネギ(長ネギ半分 ワケギ半束)
セロリ半分(葉も入れ)キャベツ約8分の1
乾燥エビ大さじ2 干ししいたけ1枚
野沢菜大さじ1
全てみじん切りにし、ネギニラシイタケと
キャベツセロリは分けておく。
餃子の皮25枚入り(このタネだと50個分位ある)
調味料
八丁味噌大さじ1
オイスターソース大さじ1
日本酒大さじ1
ごま油大さじ1
植物油大さじ1
しょうが大さじ1
ハチミツ大さじ2
塩、胡椒適当
だし汁適当(コブとジャコ)

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[作り方]
キャベツとセロリに塩をふりかけそれを絞る
調味料を全て合わせて、ニラシイタケ肉に混ぜる
絞ったキャベツとセロリを合わせ練る

油を敷きフライパンをしっかり温めておく
並べて少し焦げ目がついたら、だし汁を浸るまで
入れて強火で蒸す。
蓋を取り水分を飛ばしたら、最後にごま油を
ふりかけ出来上がり!

出来れば、ひき肉は豚の赤みを牛脂を入れて
2度挽きして貰うのがいいらしいが
今回は、普通に売っている豚挽き肉を使用。

2006/09/09(Sat) 21:49  no.13



牛筋デミソース煮込み
種別:肉料理   調理法:煮る   調理時間:1時間
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[材料]
牛筋肉   500g

ブラウンマッシュルーム 1パック
玉ねぎ   1個
ニンニク  1カケ

バター   大1
デミグラスソース 1缶(市販)
固形スープの素 1個
塩、コショウ 少々
醤油    大1
砂糖    小1
赤ワイン  100cc

(ショウガ、ネギ筋を下茹でする時のため)


[作り方]
まずは筋を下茹で、たぷりの水に肉を入れ10分ほど茹でながら、灰汁を綺麗に取り水洗いする。水を変えてネギショウガスープの素を入れ、圧力鍋で30分茹でる。
フライパンにバターニンニクを入れ、スライスした、マッシュルーム&玉ねぎを炒める。そこに筋肉&茹でスープ400ccも一緒に入れる。次に赤ワインを入れ、5分煮る。そしてデミソース、醤油、砂糖、塩、コショウを入れ、味を調え10分煮込む。


*ポイントは、しっかりと筋を綺麗にすること!

コラーゲンたっぷりの筋肉は最高です!
ご飯にかけて食べてもGOOD!!

2005/06/26(Sun) 19:17  no.11



コラーゲンたっぷりスッパチキン
種別:肉料理   調理法:煮る   調理時間:0.5時間
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[材料]
鳥手羽 10本(手羽先でも元でも好みの所で)

お酢  300cc
醤油  300cc
ニンニク 1カケ
ショウガ 1カケ

[作り方]
鍋にお酢、醤油ニンニク&ショウガ、チキンを全部入れて、そのまま15〜20分くらい煮込めば出来上がりだよ!
美容に最高の1品〜食べた次の日は、お肌がプルプルに!

2005/03/06(Sun) 03:19  no.7



★ローストチキン★
種別:肉料理   調理法:焼く   調理時間:1.5時間
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[材料]
 チキン    小1羽
 
a ニンニク   2カケ
 ローズマリー 2本

b セロリ    1本
  人参     半本
  玉葱     1個
 
c ナンプラー  大2
  塩、コショウ 適量

[作り方]
aをみじん切りした物に、cを混ぜチキンに満遍なく擦り込む、bの野菜を一緒にジプロックなどにチキンと一緒に入れて1日冷蔵庫で寝かせておく。

オーブンを230度に暖めておき、天板に油を塗りチキンをまず15分焼く。(焼き色をつける程度)
その後、漬け込んだ野菜を鳥の回りに置き
温度を190度くらいに下げて50分焼く。
途中数回表面が乾かないように、天板に落ちた
肉汁をかけておく。

2005/02/05(Sat) 22:43  no.1





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